AVISO DE PRIVACIDAD

 

Ciudad de México, Distrito Federal, a 6 de julio del 2011

Última actualización: 1 de julio del 2014

Responsable: Dimarso, S.A. de C.V.

Encargada: Alejandra Meza Sarvide

1. Responsable de la Protección de sus Datos Personales

Dimarso, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “Dimarso”), con domicilio en la calle de Magnolia No. 39 esq. Altavista, Col. San Ángel Inn, Del. Álvaro Obregón, C.P. 06000, Ciudad de México, Distrito Federal, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Para contactarnos favor de marcar al número de teléfono +52 (55) 5568-8142 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: alejandra.meza@martinez-sordo.com.

En un plazo de 3 (tres) días naturales posteriores a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o en su caso de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes, usted deberá manifestar su oposición al tratamiento de sus datos personales por parte de Dimarso mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mencionada en el párrafo anterior o una notificación por escrito a la dirección contenida en el presente numeral (1). Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disipaciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad y Utilización de sus Datos Personales

Dimarso recaba los datos personales tanto de sus clientes, proveedores y, en general, terceras personas relacionadas, con el objeto principal de conocer personalmente a cada uno de ellos. Estos datos personales son aquellos recabados al momento de iniciar algún tipo de relación comercial con dichas personas, sin embargo, no se exime la posibilidad de que por diversas circunstancias, Dimarso pudiera recabar otros datos personales posteriormente.

Adicionalmente, existen varios motivos por los cuales Dimarso recaba datos personales, como son, entre muchos otros más: (i) obtener información adicional de sus clientes, proveedores y terceras personas relacionadas, (ii) poder localizarlos con mayor eficacia y velocidad en caso de que se presenten oportunidades de negocios, emergencia o aclaraciones en general, (iii) brindar seguridad en las relaciones comerciales, y (iv) agilizar la solución de problemas que puedan surgir así como futuras controversias.

3. Obtención de sus Datos Personales

Para dar cumplimiento a los dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus datos personales de distintas maneras: (i) de forma directa cuando usted mismo nos los proporcione, (ii) cuando visite nuestras páginas de internet www.martinez-sordo.com y/o www.osofredo.com, y/o (iii) cuando obtenemos información a través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable:

(i) Los datos personales que podemos recabar de forma directa, son aquellos que usted mismo nos proporciona (ya sea de forma oral y/o escrita) como puede ser su nombre, número de teléfono, domicilios (de casa y/u oficinas), entre otros más;

(ii) Los datos personales que podemos recabar cuando visita nuestras páginas de internet pueden ser su nombre, dirección de correo electrónico, domicilios (de casa y/u oficinas), número de teléfono, entre otros más; y/o

(iii) Los datos personales que podemos obtener por otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable, son aquellos obtenidos a través de directorios, bases de datos, y/o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para dichos efectos, tales como nombre, el lugar y puesto de trabajo, dirección de correo electrónico, datos relacionados con la fuente (empresa) de su trabajo, entre otros más.

4. Tratamiento de los Datos Personales Sensibles

Dimarso no recaba datos personales sensibles (tal como dichos datos se definen en el inciso VI del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares), sin embargo, si por cualquier acción, hecho o circunstancia llegáramos a obtener datos personales de esta índole, nos comprometemos a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

5. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales

Dimarso no utilizará sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el numeral (2) y/o cualquier otra disposición aplicable contenida en el presente Aviso de Privacidad.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales

Usted tendrá el derecho de acceder a sus datos personales que hayamos recabado en todo momento, siempre que sean días y horas laborales. Asimismo, tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos. También, tendrá el derecho de cancelar sus datos personales de nuestros registros cuando considere que no se requieren para la finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para realizar actividades no consentidas o cuando haya terminado la relación que lo une a usted con Dimarso, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente numeral (6), usted deberá presentar una solicitud que deberá ser enviada a la dirección de correo electrónico mencionada en el numeral (1) o notificación por escrito a la dirección contenida en el mismo numeral, en atención a Alejandra Meza Sarvide, que contenga la siguiente información: (i) su nombre, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (ii) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se quiere ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, y (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.

Dimarso deberá responder a la solicitud descrita en los 2 (dos) párrafos anteriores en un plazo que no exceda de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que se reciba dicha solicitud. Una vez cumplidos todos los requisitos, Dimarso deberá cumplir con las pretensiones del interesado respecto del ejercicio del derecho que corresponda (ya sea de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) en un plazo no mayor a 15 (quince) días naturales contados a partir de la fecha del día de la respuesta al interesado en que se informó que cumplió con los requisitos anteriormente descritos. 

7. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

Usted podrá revocar en todo momento la autorización que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mencionada en el numeral (1) o notificación por escrito a la dirección contenida en el mismo numeral, en atención a Alejandra Meza Sarvide, que contenga la siguiente información: (i) su nombre, correo electrónico y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (ii) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se requiere la cancelación, y (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la cancelación antes mencionada.

Dimarso deberá responder a la solicitud descrita en párrafo anterior en un plazo que no exceda de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que se reciba dicha solicitud. En caso de que la solicitud descrita en el párrafo anterior cumpla con los requisitos necesarios, Dimarso deberá dar respuesta notificando la revocación de la autorización para el tratamiento de los datos personales, en un plazo no mayor a 15 (quince) días naturales contados a partir de la fecha del día de la respuesta al interesado en que se informó que cumplió con los requisitos anteriormente descritos. 

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Dimarso se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación y/o actualización al presente Aviso de Privacidad, para dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, nuevas políticas internas o requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se publicarán por esta misma vía, inmediatamente después de su entrada en vigor.

9. Quejas y/o Denuncias

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro de nuestro equipo o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer una queja o denuncia en la dirección de correo electrónico del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.